A voz da verdade

Existe verdade absoluta?

Se tiver onde está?

Aquilo que é certo para uma pessoa pode não ser para outra.

Tudo na vida é relativo

Tudo que é descoberto sempre será alvo de questionamentos

Nunca pense que você possui a verdade absoluta.

Pense em coisas que todos pensavam que era correto.

Como na época em que pensavam em que a terra era quadrada.

Como podemos pensar que sabemos tudo?

Se a frase mais certa do mundo, já tem mais de 2000 anos.

Que foi tida por Platão, em apologia a Sócrates

Só sei que nada sei

Como podemos questionar essa frase?

Por isso não podemos deixar de aprender coisas novas

Se aprendermos hoje uma coisa, amanhã já pode ser outra coisa que estará correta.

Tudo muda por questões históricas, e outras coisas afins.

Vamos ser humildes e aceitar as mudanças.

Paulo Faria
Enviado por Paulo Faria em 31/05/2009
Reeditado em 08/11/2013
Código do texto: T1625655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.