ILAÇÕES SOBRE O MUNDO!!!

A IMPREVISIBILIDADE DO TEMPO ME AFUNGENTA, A FUGACIDADE DAS HORAS ME APAVORA;

OS DIAS PASSAM POR MIM COMO SE FOSSE UM SOPRO DO VENTO.

SOU REFÉM DO TEMPO, SINTO-O ESCORREGAR POR ENTRE OS MEUS DEDOS, OS MINUTOS, OS SEGUNDOS, OS MILÉSIMOS DE SEGUNDOS.

VIVO NUM MUNDO IMUNDO, QUE ME COBRA POR TUDO.

INVENTO-ME E REPRESENTO PAPEIS IDIOTAS TOLOS E INDECENTES.

TENHO QUE SER FIRME CONSISTENTE.

MAS SOU FEITO DO MESMO MATERIAL QUE É CONSTRUÍDO OS SONHOS. QUANDO OS PERCO ME PERCO. PERCO A REFERÊNCIA DO QUE SOU, NA FRUSTANTE TENTATIVA DE TORNA-ME O QUE NÃO SOU.

PENSO ÀS VEZES SERÁ QUE NÃO ESTAREMOS MORTOS? VIVENDO NUMA SOCIEDADE ILUSÓRIA, NUM MUNDO DE PURGATÓRIO?

IMAGINO QUE ESTAMOS PRÓXIMO DO FIM, VÍTIMAS DO EGOÍSMO, CADA VEZ MAIS NOS APROXIMANDO DO ABISMO.

PRECISAMOS REINVENTAR, NÃO PERDER A CAPACIDADE DE NOS EMANCIPAR, REVISAR NOSSO PROJETO, REDESCOBRIR NOSSA IDENTIDADE.

AVANÇAR POR OUTROS, CAMINHOS. CAMINHAR POR OUTRAS PAISAGENS, DESCOBRIR O SENTIDO LATO DO TERMO HUMANIDADE.

Edergênio Vieira
Enviado por Edergênio Vieira em 01/06/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1626721