Viver um sonho.

Viver um sonho

Ou viver a vida?

Sonhas acordada,

Ou passas, querida...

Despercebida,

(Embriagada de paixão)

Não sabendo que esse fogo

Que queima sem fogão

Que inflama sem botijão

Nada mais é que

Aquela velha ilusão?

O combustível do teu sonho

É o oposto do sonho

É a ilusão de quem não sabe

Onde pisa, nem onde anda

Nem onde cabe

Ou pra onde vai

O combustível do teu sonho

É não saber o que te atrai.

Amiga...

Não sejas vítima!

Não faça seu sonho morrer

Não faça o pobre correr

O risco desnecessário

De se trancar num armário

Por conta de tua imprudência

Ou da infantil carência

De não saber diferenciar

A ilusão do trocar

A paixão pelo real amar,

O frisson pelo real sonhar,

O viver, pelo ilusório de ser.

E aprenda com a vida, querida.

Aprenda. E aprendendo, compreenda...

Que viver um sonho vale.

Ainda que o sonho se cale

Sob a tua insistente noção

De matar cada sonho bom

Para viver de ilusão.