Diferenças Culturais



Noto, observo, mas me sinto forasteiro,
qual peixe, fora d'água
Num país amigo,mas estrangeiro
Donde vim acalentar muitas mágoas


Admiro,cada nova paisagem
Cada uma, me traz uma mensagem
Umas radiantes, outras a despontar
idéias,indicar caminhos, para meditar

Cada canto, um recanto
Cada esquina, uma quina
Cada café, cheira a rapé
Cada Igreja, altar mor,veja


Procuro identificação com os lugares(ver como branco)
Ainda me faltam os olhares
Para sentir-me confortável
Para , ser amável e afável

Diferenças culturais intrigantes,
somos descendentes da mesma célula
No entanto , por caminhos distantes,
distanciamo-nos junto ao vôo da libélula


Idioma , que difere
no som, na dicção,
a pronúncia interfere
Na maneira de se ouvir uma canção


Bela terra, e nossos ancestrais,
partiram daqui para os anais,
No Brasil ,originou-se um novo povo
Vindo de ti , Portugal,criaste o novo.