OS FILHOS DA AVE RENASCIDA DAS CINZAS

Fôssemos Gaia,

Mandávamos chuva pra elidir a secura.

Fôssemos Gaia,

fazíamos a partilha por igual das terras.

Fôssemos Gaia,

Não daixávamos o povo migrar do campo

Rumo ás favelas.

Fôssemos Gaia,

Tornávamos o Sertão

No mais caudaloso mar exuberante do Atlântico.

Fôssemos Gaia,

Retalhávamos os devotos da Nordestina Desgraça

Com a poderosa espada da comunal Democracia sintática.

Fôssemos Gaia,

Seríamos o sol que libertaria

A gente severina da sina de Andrômeda da miséria contínua

Da qual tantas vezes versara o Sol-Mor da popular Poesia:

O nosso querido Mestre Patativa!

Fôssemos Gaia,

Transformávamos a Nação moldada

Pela lírica Pedra e Pedrada

Na mais bela, fausta

Das oceânicas Águas.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 06/06/2009
Reeditado em 03/06/2010
Código do texto: T1634636
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.