VI E NÃO VI

VI E NÃO VI

Moacir S. Papacosta

Vi a brava força do direito

Desabar diante a fragilidade da justiça,

Vi a igualdade no meio jurídico resultar esquecida...

Aos Direitos Humanos vi evidente desrespeito!

Vi certas autoridades querendo se Endeusar

Vi os opressores calar as vozes dos oprimidos,

Vi torturas mesclar-se a gritos e gemidos,

Vi em gabinetes, processos sem despachar...

Vi marcas de violência e abuso de autoridade

Vi todos os fatos devidamente comprovados,

Só ainda não vi a punição dos culpados,

Vi os pobres sendo presos e ricos soltos e ilesos na sociedade!

Vi o “rabo preso” do sistema

Vi a mentira amordaçar a verdade,

Vi a corrupção e propina engordar o esquema,

Vi muito barulho e pouca punibilidade!

Operadores do Direito, não fiquem calados!

A transformação dessa estrutura iníqua está sob nossa responsabilidade,

O que omitirmos em fazer, por Deus seremos cobrados,

Coragem e diplomacia para darmos aos cidadãos a merecida dignidade...

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 06/06/2009
Código do texto: T1635320
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.