PACIÊNCIA

Tenha sempre paciência,

Não é um conselho, amigo,

É fruto da experiência...

Acho que concordará comigo.

Dizem num velho ditado,

Depois da tempestade, a bonança,

É o que tenho notado

Numa vida de esperanças.

Preste atenção comigo :

Após uma noite como breu,

Sai o Sol do seu abrigo,

Com lindos raios de luz seus.

Se a cobra lhe pica um dia,

Levando-o quase à loucura,

Parece até ironia...

Seu veneno é que o cura.

Se a criança faz um insulto,

Tente compreender a razão,

Será mais tarde um adulto

E você, um ancião...

Um bêbado impertinente,

Não devemos desprezar,

A sua história não mente,

E temos que respeitar.

O animal não obedece,

O homem lhe dá uma surra,

Adestramento não conhece

Esta cruel criatura.

Dizem em outro ditado,

" Violência gera violência "

Isto está comprovado...

Então...tenha paciência !

Auro.