O PRANTO DA ESTRELA DE FOGO

O Sol, que nos ilumina

E magnanimamente nos vivifica,

Verte dos olhos oceanos da mais funda dolência:

As guerras e a busca por realeza suprema

Tornam mármore os homens. Oprimindo

A Natureza, transformam-Na no mais furioso Estadão equânime!

Monarca-mor dos estafetas

Da mais sábia e feérica Felicidade, Grandeza,

O Sol, Fonte da mais bela aventura inefável,

Lava as mãos da Piedade(não hipocritamente como Pilatos),

Deixando que a Mãe-Gaia expie a humanidade.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 13/06/2009
Reeditado em 26/06/2009
Código do texto: T1646561
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.