Musicando palavras

Hoje acordei com a palavra,

querendo sair da boca.

Com o coração batucando,

compondo uma linda melodia.

A palavra que queria soar,

vinha com som íntimo agradável.

O coração enviava para meus lábios,

aquela pronúncia suave de quem deseja:

um apego, um elo, um caminhar juntos.

Olhando na mesma direção,

em que encadeia a melodia.

Fraseando comprometimento, harpejando

frases melodicamente fiéis, compassando

entendimento, cadenciando em direção a

um horizonte de perto, orquestrado pelo

maestro da palavra, do hoje, do amanhã.

Outras palavras serão pronunciadas,

por outras bocas que certamente irão

provocar: anseio vontade excitação...

Satisfação em ligaduras de sentimento

e trarão harmonia entre palavras:

dançáveis, cantáveis, tocáveis.

Assim a palavra é regida para que

se possa cantar a vida.

Mariano P. Sousa