Máscara

Você,

Que ausentou-se de si,

Que transformou-se em ilha,

Que defendeu-se da vida,

Que construiu-se em muralhas,

Marchando incansável,

Com armas em punho, sem avançar,

Saiba de uma coisa:

O inimigo não virá.

Já instalou-se em você.

Dispa-se, pois, dessa máscara.

Mire-se agora no espelho.

Abandone esse olhar que censura, que poda, que fere e mata.

Olhe-se com ternura,

Respeitando seus desejos, limites e dificuldades.