TUDO ESTÁ AÍ, MAS, INFELIZMENTE...

As flores aí estão

Com perfume e beleza,

Dão-nos inspiração,

Aliviam as asperezas.

Os frutos nativos, como o açaí

E outros da natureza,

Abiu, Tamarindo, Caqui,

Lima, Melão, Cereja

Maçã, Ameixa, Sapoti,

Pêssego, Framboesa,

Jambo, Gabiroba, Manga,

Carambola, Jaca, Goiaba,

Mexerica, Caju, Pitanga,

Uva, Pera, Jabuticaba.

Abacaxi, Côco, Melão,

Tangerina, Abacate, Cana,

Acerola, Macaúba, Limão,

Cajamanga, banana.

Os mares e rios estão aí,

Fornecem, água, peixes e sal,

Peixes dos rios, como o Lambari,

" Piquira ", Corvina, Piau,

Bagre, Mandi, Cascudo,

Tilápia, Carpa, Dourado,

Piapara, Traíra, " Zoiúdo ",

Canivete, Piranha, Barbado,

Jurupoca, Pacu,

Pintado, Pirarucu.

Dos mares, Robalo, Cação,

" Hadock ", Sardinha,

Badejo, Namorado, Salmão,

Golfinho, Tainha,

Baleia, Tubarão.

O Sol aí está,

Dá-nos luz e calor,

Encantando o olhar,

Ao nascer e ao se pôr.

A Lua aí está,

Aos seres apaixonados,

O amor faz brotar

A todos enamorados.

As matas aí estão,

Sempre a nos encantar

Com sua vegetação,

Sempre a nos mostrar,

Nascentes e animais,

Deixando-nos admirar

Tantas belezas mais.

Pedras pela natureza esculpidas,

Montanhas maravilhosas,

Aves e borboletas coloridas,

Céu azul, estrelas luminosas.

Chuva para regar o campo,

Ar para respirar,

Lagos, lindos recantos,

Terra para plantar.

Este mundo perfeito,

Deus nos deu de presente

E o que o homem tem feito ?

Só destrói, infelizmente...

Auro.