Milandus

Hoje eu quero falar sobre o mundo

Quero refletir sobre as estrelas

Quero sentir a verdadeira essência

Sobre tudo que é sentido

Sobre a liberdade que todos perseguem

Sobre a independência conseguida

Nada, mas nada irá me acontecer

Quem vos fala é Milandus

No entanto a verdadeira loucura

Resplandece sobre toda a humanidade

E a busca de escrever algo diferenciado

Que ficará eterno na humanidade

Tento reproduzir em meus versos

Sei que praticamente ninguém

Mas, ninguém irá lê-los

Todavia, ao lê-los sentirá

A verdadeira loucura e sensibilidade

Algo inexplicável e sem sentido

O doende verde ao meu lado

Mas isso você deve perguntar, não é leitor?

Sou brasileiro com muito orgulho

O que posso dizer é que o papagaio verde

Este sim pousa em meus ombros

Conversa sobre conselhos em meus ouvidos

E me toca com as de sensibilidade

Ao mesmo tempo observo meu povo

Povo como eu, cansado, trabalhador

Sonhador e com ar de poeta

Todo brasileiro é um poeta

E a vida se transforma em poesia brasileira.