Diálogo com alguém...

Como vai, tudo bem com você?

Que bom que seja assim,

Afinal neste jornal que você lê

Tem notícias com outro fim...

É... A vida é uma dura batalha,

Muitos, mas muitos estão no fio da navalha...

Ah... Você é um desses, está sem emprego...

Mas não desanime, agradeça a Deus,

Tem gente que perdeu o sossego

Junto com a casa que abrigava os seus...

Eu sei, é difícil ficar de mãos vazias...

Só que tem gente sem mãos, sem nada,

Porque a doença há muitos dias

No corpo e na alma está instalada...

Não, não tenho resposta pra tudo,

É que enquanto você apenas reclama

Tem outro que mesmo sendo mudo

A felicidade de viver a todos proclama...

O quê? Sua vida sempre foi muito sofrida

Porque seus pais eram humildes empregados

E não podiam quase nada além da comida?

Eu conheço muitos que foram abandonados

Num orfanato, uns vitimados pela morte,

Outras vítimas da falta de amor e sorte...

Eu sei o quanto é duro ser pobre,

Mas a pobreza tem seu lado nobre...

Raciocine comigo, andar descalço no chão

Freqüentemente resulta em caridoso coração...

Difícil é ser muito, mas muito rico...

A gente se torna egoísta e não divide um “tico”...

Rico que não sabe ser rico sofre,

Vive preocupado, de olho no cofre...

Tem rico que respira dinheiro,

Que se acha melhor que nós...

Eles acendem charutos com isqueiro

De prata e os fumam orgulhosos... E sós...

Rico tem medo de amar uma mulher,

Tem medo de golpe de interesseira...

Já o pobre a moça que lhe convier

Só precisa ser decente e trabalhadeira...

Você já vai embora? Não gostou do meu jeito de falar?

Desculpe, falei muito mesmo... Vou me calar...

Sandro La Luna
Enviado por Sandro La Luna em 25/06/2009
Reeditado em 25/06/2009
Código do texto: T1666111
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.