A Vida é uma Grande Festa !

Geralmente quando vamos a uma festa, estamos contentes.

Viver é o maior contentamento que podemos ter...

Numa grande festa, tudo acontece:

A festa tem o seu início, então ocorre o nascimento;

Os convidados continuam chegando, aumenta a sua dimensão, há o crescimento;

As pessoas são apresentadas umas às outras, é o desenvolvimento;

Várias delas se abraçam com fervor, é a fraternidade;

Sempre existe um piadista, é a alegria se manifestando;

Alguém, por algum motivo válido chora, é a tristeza;

As conversas tomam vulto, é o conhecimento sendo adquirido;

Casais se apaixonam, é o amor surgindo em sua plenitude;

Outros casais terminam um romance, é a desavença;

Salgados, refrigerantes e bebidas finas são servidos, é a alimentação;

Os garçons fazem isso, é o trabalho honesto;

Há aqueles que se excedem na comida, é a ambição;

Uns exageram na bebida alcoólica e brigam, é a violência;

Surgem, então, os apaziguadores, é a paz sendo exercida;

Muitos usam poltronas, sofás, espreguiçadeiras à beira da piscina, é o repouso;

Copos e pratos se quebram, é o prejuízo material;

Existem aqueles que não sabem perdoar, é o orgulho;

Também, os que se colocam em falsos pedestais, é a vaidade;

Há quem observe maliciosamente, a vestimenta elegante dos presentes, é a inveja;

Em meio aos diálogos, negócios se iniciam, é a circulação dos valores materiais;

Da mesma forma, empreendimentos são extintos, é a falência;

Dentre os convidados há um cleptomaníaco, é o furto doentio;

De qualquer natureza, ocorre a chantagem, é o crime por excelência;

Músicas são executadas, é o nobre sentimento da emoção;

Os pares dançam no ritmo, é a conduta adequada à arte;

Conflitos de comportamento são resolvidos, é a sensatez;

Atitudes são tomadas com eficácia, é a coerência;

A grande maioria dos presentes se diverte, é o lazer;

Repentinamente ocorre a falta de energia elétrica, é a frustração;

Outros se fazem passar por pessoas importantes, é a hipocrisia;

Exibicionistas contam grandes vantagens, é a mentira;

Há quem não acredite, é a pureza da verdade;

Um jovem ajuda uma senhora idosa a se levantar, é o sabor do respeito;

O presidente de uma megaempresa recolhe guardanapos do chão, é a humildade;

Alguém leva salgados e doces para aquelas pessoas desfavorecidas, que tudo observam do lado de fora, é a caridade;

Finalmente, os convidados se despedem, é a saudade;

A festa, então, chega ao fim, é a dura realidade da morte;

Mas... foi, sem dúvida alguma, uma GRANDE FESTA !!!

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 31/05/2006
Código do texto: T166915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.