Por quê?

Por que o sol não vai embora

Se eu não quero vê-lo nunca mais?

Por que ele surge de novo?

Invadindo as frestas vacilantes

Da grossa cortina empoeirada

Cujas janelas já enferrujaram

Por não serem abertas há uma eternidade

Por que a luz insiste em entrar

Se ela vai nos abandonar depois?

Por que a vida há de nascer

Se dor ela deixa quando se vai?

Por que existir sem saber para quê

Ou por quê

Você

Está aqui com todos os outros?

Se realmente vamos para o mesmo lugar

Mesmo tomando caminhos diferentes

Por que a música insiste em tocar

Se a razão mandou parar de dançar?

Se a tristeza faz parar de sorrir

Se a vida vai deixar de existir

Por que motivo ainda estamos aqui?

Glaucio Viana
Enviado por Glaucio Viana em 28/06/2009
Reeditado em 04/07/2009
Código do texto: T1671827
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.