O Todo e a Parte

"Certamente sou um êmulo de mim mesmo." Tenório Valjean

Perfunctoriamente, sou menos que um pedaço

do universo.

Ao ver-me, a "contrario sensu", pelos olhos

do meu espelho interior,

há algo tão belo

que, se pudesse ser visto pelos outros,

certamente os cegaria.

Por que vêem a cabeça

de uma mula sem cabeça?

Sou mais que uma mera suposição

sobre o significado contrário

do mundo.

Há tanto em mim que não é dito

que, por vezes, ao falar,

não me reconheço.

Busco sempre a sombra dos meus passos,

como se nunca quisesse alcançar

a mim mesmo.

Nesse espaço vulgar -

entre o que sou e o que sinto -

vive mais que uma velha carcaça comum:

há um ser que cresce; que vive.

E que é mais vivo (ainda que pareça morto)

Que o vivo comum.