O PESCADOR

Tu não estavas

No movimento do mundo,

e na insanidade do querer

padeci no purgatório

das palavras sem nexo.

Nos catres dos calabouços

sonhei contigo.

Solucei teu nome

nos braços do carrasco

de minha alma.

Não sou filho da ira,

mas as vezes tu me fazes pecar.