PRINCESA

Para uma princesa o sorriso é mais do que a labuta.

A tanta ambição pode faze-la murchar e perder o perfume.

Cuide antes da vida para que possas tê-la para desfrutar.

Cuidar da vida é cuidar do coração, que se nutri de sonhos

E cuidar do perfume da vida jovial que desenha sonhos.

Porque os sonhos são justamente os projetos para a vida.

Realizá-los é sorrir e sorriso é perfume para quem se ama.

Pois amar pode ser a grande razão de alguém no mundo.

Porque o mundo de alguns pode ser simplesmente sonhar,

Enquanto o de outros, realizar os sonhos daqueles sonhadores.

Perdoe às falhas das pessoas e saberás perdoar-se.

Não esperes por nada e o menor bem que te vier será grande.

Dê a quem te ama o que tens de melhor, tua presença.

Busque nas pessoas apenas o seu melhor, a amizade.

Decerto acharás um baú com rosas, perfumes próprios de princesa.

Sejas feliz, pois és jovem demais para ser triste.

Vivas cantando, pois morrer chorando é para os insanos.

Sejas louca de varrer, pois ser sério é para os mortos.

Ames, porque o ódio pode causar-te dor e matar-te.

Conte até dez, ou até vinte, ou até quarenta, ou cem,

Mas não deixe o mundo enrugar teu coração doce,

Ele pode trazer-te sorte um dia, que pode trazer felicidade.

E ser feliz pode ser um tesouro escondido para o mundo,

Mas pra ti, descoberto, pois está aqui, na planta do teu sorriso.

Conheça o desconhecido, pois pode ser um presente.

Não fujas dum momento, duma palavra tola, duma hipótese,

Pois se voltares chorando poderás encontrar aí o sorriso

E se fores triste, poderás voltar para o aconchego desse abrigo.

Se estiveres só, poderás encontrar quem chore contigo.

Se chorares, poderás encontrar um ombro amigo.

Só não esqueças que a vida é como futebol ou filho distante:

Pois as coisas podem mudar

E, sem que se espere, a felicidade reaparece, sem saiba de onde.

Wilson do Amaral

Wilson do Amaral Escritor
Enviado por Wilson do Amaral Escritor em 06/06/2006
Reeditado em 11/07/2006
Código do texto: T170368