O VERBO DA MALDADE

Pessoas que terraplenam a chama da vida

Não podem ser vistas como a mais horrenda alcateia;

São, ao contrário, guardiões da longeva luzerna.

Sandálias e Alpercatas

Quais, inexoravelmente, incineravam

--- com o seu vulcânico solado ---

As Cataratas que escudassem

A Flora da Liberdade

Não deveriam desfilar pelas passarelas da sabedoria e da bondade

Como paladinas da orgânica magia:

Isto por serem, na verdade, fanáticas discípulas

Da cavalaria do tirânico sofisma:

Templo da sádica, vil e infame vaidade, sujidade, vilania!

Ah,

Quando as Sandálias e Alpercatas

Evocam o desejo

De manhãs infinitas

Para a orgânica magia,

Estão, de fato,

Relembrando, com saudade,

Do tempo em que prosperava

O eco do império

Do Verbo da Maldade.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA