Verso e reverso

No amor, o verso confesso
No ciúme, universo inverso
Na ira, sentimento perverso
Na paixão, intenso reverso.

Nas fragilidades humanas
Indefinidas artes, façanhas
Ódio visceral nas entranhas
Nas apagadas letras profanas.

Sofredor, devoto ou pecador
Merecido, esquecido sonhador
Demônio ou o santo no andor
Anjo de ajuda na fuga, inquisidor?

Por fim, são incertos meus versos
Uma mistura de amor e dor certos
Fragilidades humanas, me dizem...
E o verso e reverso... Persistem!

HM Estork CCoelho

Para o mote: "O verso e o reverso das fragilidades do ser humano", por Tetita, em 17/07/09