Deveres de um poeta!

As letras do alfabeto em versos inebriar
Falar do sofrimento e dor sem machucar
Transformar sentimento em palavra vista
Igual ao metal que vira ouro do alquimista.

Decifrar e descrever o universo de estrelas
As conversas, confidências: o querer sê-las!
Fazer da morte um momento de nostalgia...
Escrever um romance numa intensa poesia.

Sentir o calor do sol, o frio da noite, o vento
Lapidar a inspiração até que fique a contento
Ter poder de modificar a tristeza e a solidão.

Calar o silêncio que a alma insiste enamorar
Desenhando amor em linhas de um versejar
Até que as rimas se encontrem na imensidão!

HM Estork CCoelho

Para o Mote: "Dever de um poeta", por HM Estork CCoelho, em 25/07/09