Crença

Vê o colorido que tem o céu?

Sente a alegria que a tarde irradia?

Vê o sol, já morno,

Cobrindo aquele morro?

Estranha magia há em tudo isso...

Transborda esplendor a natureza;

Esparge seu encanto

Que é um misto de poesia, amor, sonho, pureza

E na expressão máxima da verdade,

A própria Divindade!

Vê que já cai o sol?

Ó maravilha!..

Na penumbra da noite que se instala,

Algum raio perdido ainda persiste;

Sente a beleza que o universo exala

E dize com certeza: Deus existe!