PEÇAS DE UM MOSAICO

São incertas as peças,

Cores diversas, linhas abertas...

Ainda não sei que forma terá,

Esse mosaico que estou a criar.

Se as cores vivas me açulam,

As opacas são as que mais duram.

Vivo a traçar retas com linhas aduncas,

A ser ímpar em linhas duplas.

Nem sempre as peças se encaixam

Ou o amarelo combina com o azul.

Quiçá com o tempo se refaçam,

Todas as cores que eu compus.

Ivone Alves SOL