Faz tempo que não escrevo versos

Faz tempo que não escrevo versos

A inspiração não vem, não chega

Quero escrever, mas não consigo

Expressar-me da maneira como antes

Talvez tenha mudado a forma de pensar

Ou será que mudei a forma de amar?

A mutação constante de todos nós

Parece-me que chegou na minha alma

E, no início sentia-me confuso

No entanto, refletindo com bastante calma

Chego à conclusão do desuso

Ou seja, que somente agora realmente sinto

A verdadeira inspiração.

Ela parece-se com um vinho tinto

Quanto mais velha melhor.

Exatamente nobre leitor

A experiência somada à inspiração

Faz-nos escrever melhor

Pois pensamos na verdadeira essência

A qual somente a vivência

Pode nos dar, e deste modo descobrimos

Que a verdadeira poesia nasce assim

Como estes versos, de forma simples

Mas com profunda coerência

De que a poesia é o mais simples dos versos.