À Sombra da Lua

Contemplei a lua vermelha

Com um sorriso discreto

Veio soprar-me na orelha

Para deixar-me inquieto,

Para tirar meu sossego

E eu vi balançar o meu teto

E fracassar meu emprego

Duvidou até da certeza

Do meu sólido desapego.

A lua tirou o meu sono

Fiquei em claro a pensar

Se da minha vida sou eu o dono

Ou se ainda não tenho lugar

Meu trajeto até hoje arrastado

Meus projetos sequer pensados,

E tudo mais a lua lembrou

Trouxe à tona o meu desamor

Quando afinal consegui dormir

Sonhei com a lua e sua verdade

Acordei querendo sair por aí

Descobrir meu lugar, e na realidade

Se é a dúvida que me assalta, ou o mal

Onde está a regra esquecida

Onde se esconde a oportunidade perdida

Onde estive esse tempo todo, afinal?

Quero brigar com unhas e dentes,

Mas não encontro o adversário

Como encarar um conceito de frente,

Se não há o verbete em meu dicionário?

Perguntei à lua, mas resposta não há.

Disse ela apenas que no sono que perdi,

Eu hei de me encontrar.

Acreditando que sim, levantei-me e parti.