Sou Mais

Sou mais os amigos e os risos que posso colocar em seus rostos que os inimigos que cavam seus poços

Sou mais o brilho no olho que a dúvida

Sou mais a certeza fúlgida que supor que não posso

Sou mais viver com intensidade que meramente abandonar-me

Sou mais os dias de sol que as noites com chuva

Sou mais o sonho que a realidade obscura

Sou mais a verdade como arma que a mentira como desculpa

Sou mais o pouco de mim que lhe fira que um personagem inventado que lhe cura

Sou mais a pobreza feliz que a riqueza soturna

Sou mais a bagagem amarrada com corda que a mala chique do viajante que não muda

Sou mais a tranquilidade e a harmonia das coisas que a crueldade surpreendente no vedamento das rolhas

Sou mais os loucos que os que querem provar que são lúcidos

Sou mais o que é trucido que o que finge que é lúdico

Sou mais conhecer a verdadeira face

Seu gosto

O lado tosco

Que enveredar-me em estradas escuras.

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 07/08/2009
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T1741477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.