Se Eu Pudesse...



Se eu pudesse
conversar com Deus,
se Ele me concedesse
ao menos um pedido,
decerto lhe clamaria,
retroceder no tempo
uns trinta anos, porém,
com a atual sabedoria.
Quantos equívocos,
quanto mal eu
não mais cometeria;
quantas deformidades
eu corrigiria...
Quantas experiências
perversas eu saltaria...
Há! Se os jovens
ouvissem os pais
e àqueles mais velhos
que lhe querem bem:
Todos repassando
suas experiências,
seus alertas, enfim,
sinalizando,
exemplando
e externando
suas mais intimas
e múltiplas
descobertas.
Cada qual
do seu jeitinho,
com sua veemência
e clamor, espelhando
as suas vivências
com dadivoso
zelo e amor...
E nós, inertes
sábios do nada,
prepotentes
modernos-incoerentes
a debochar-lhes
ou a lhes ignorar,
tanta gratuita
e generosa sapiência.
... Sim, eu voltaria,
eu ouviria, eu atenderia
e, muito eu progrediria!
Antônio Poeta



leia-me:
http://antoniopoeta.blogspot.com/