Poeta ressurrecto

Feliz de quem renasce ainda em vida

o renascer da própria consciência;

Quem faz as pazes com a inocência,

há de morrer e não perder a vida.

Quem soergueu a alma combalida,

reconheceu a condição de gente,

há de morrer dum modo diferente,

por que sua missão está cumprida.

Assim, poeta, escreveste em vida,

no livro que lerás após a morte,

as folhas que selaram tua sorte,

pois nelas tua alma esta contida

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/06/2006
Código do texto: T174923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.