LIVROS ANDANTES

Nós somos livros andantes

Numa biblioteca viva

Leitura comtemplativa

Faço ao mirar os semblantes

Tem almas tão cintilantes

E outras opacas são

Tem ser que é só coração

Onde o bom caráter medra

Mas tem uns feitos de pedra

Escuros como o carvão...