INCÔNSCIO

Há pessoas que amam

tão intensamente nossos inversos

deixando-os, para quem os vê de fora,

parecidos com a ilusória linha reta

por onde caminham nossos pés tortos,

por onde caminham os desejos de nossos corpos.

Há pessoas que amam

tão intensamente nossos erros

a ponto de parecermos a retidão dos profetas,

legada desde o princípio dos tempos

por nossos deuses externos,

quando ainda não existiam pecados veniais; nem mortais.

Há pessoas que nos amam intensamente;

e nem Deus, com toda sua onisciência,

sabe o porquê.

Essas pessoas merecem a nossa mais inalienável gratidão.