A linguagem dos bobos

Às vezes me faço de tonto

Para surpreender logo depois,

De vez em quando uma surpresa apronto,

Em inteligência eu valho por dois.

Converso na linguagem dos bobos

Para não me entenderem de imediato,

Feito ovelhas iludindo lobos,

Isto realmente é um fato.

Vivo me fazendo de tolo

Para obter mais sabedoria

E para não entrar em rolo

Que vivencio no dia-a-dia.

Não fazem parte do meu vocabulário:

Drogas, brigas, violência e roubos,

Tudo isto está excluído, é claro,

Desta linguagem dos bobos!

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 19/08/2009
Reeditado em 25/11/2009
Código do texto: T1762015
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.