O TEMPO

Hoje é o hoje:
o agora acontecendo,
o momento presente.
Momento breve,
que logo será passado
e fará parte
de nossas lembranças.
A faísca de vida
que inflama,
efervescente,
é a mesma que se esvai
num tênue instante.
Foi-se a chama.
E não há nada que se possa fazer.
Não se pode deter o tempo.
Devorador de nossas horas de vida
(devidas, nunca indevidas).
O tempo urge.
Urge que sejamos felizes.
Urge que vivamos o hoje, agora.
Antes que seja tarde.
Antes que a chama apague.