Xingos e palavrões

Ouço xingos e palavrões

Em qualquer lugar

E a qualquer hora,

Fazem parte do nosso cotidiano.

Aí vem a questão?

Eles são por causa

Da falta de educação de muitos

Ou serão parte da nossa cultura?

Se xingos e palavrões

São por falta de educação

Então quase o mundo inteiro

É mal educado.

Se são parte da nossa cultura

Então se trata de uma cultura chula

Cujos praticantes são educados nela

E educam os mais novos na mesma.

Então ela vai persistindo

E se renovando continuamente.

Xingos e palavrões,

Dificilmente os evitamos

Porque ninguém aqui é santo,

Mas nós devemos ter outra maneira

De educar os mais novos

E educar a nós mesmos.

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 25/08/2009
Código do texto: T1774496
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.