CONSTRUINDO SUA VISÃO SOBRE MIM

Se desejas saber quem eu sou,

comeces descobrindo quem verdadeiramente és,

descartando assim, todas as possibilidades de veres em mim,

aspectos que, em verdade, são somente teus.

Se desejas saber quem eu sou,

se dispa de todo e qualquer preconceito,

abras bem os olhos para enxergar cada detalhe,

não do meu físico, mas do meu semblante,

e não desprezes uma só palavra que eu pronuncie.

Se desejas saber quem eu sou,

procure antes conhecer a minha história,

saber as minhas origens,

meus caminhos trilhados,

meus amores e dissabores,

minhas ações, doações, negações e decepções.

Se desejas saber quem eu sou,

descubras as minhas conquistas,

dissecando os detalhes que me conduziram as vitórias,

mas saiba também o porquê às vezes saí derrotado.

Se desejas saber quem eu sou,

note como é o meu relacionamento com Deus,

os momentos que O procuro

e as vezes que pronuncio Sua palavra.

Se desejas saber quem eu sou,

bem ou mal, esqueça tudo que lhe falaram,

a fim de não beneficiar, nem prejudicar nossa relação,

afinal o que serve ou não serve para alguém,

necessariamente não significará o mesmo no teu caso.

Assim, tire suas próprias conclusões,

trace meu perfil segunda a sua visão

e lembre, esta maneira como você passará a me ver,

servirá exclusivamente para você,

quer seja para o início de uma grande amizade

quer seja para uma antipatia,

resultante, tão somente, da desarmonia entre você

e o eu que você enxergou em mim.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 01/09/2009
Reeditado em 01/09/2009
Código do texto: T1787004