Alma de mulher

 
Alma de mulher,
Que me fez criança feliz,
Ao sentir em minha mãe,
O amor que me alimentava.
 
Alma de mulher,
Percebi sua delicada presença,
Ao me olhar no espelho, pequena,
E gostar de meu cabelo em cachos.
 
Alma de mulher,
Que me fez partir para o mundo,
Sonhar e tentar buscar,
A doce realização.
 
Alma de mulher,
Que me fez desejar
Ser mãe e experimentar
O amor de total abandono.
 
Alma de mulher,
Que me faz partilhar
Com amigas,
A dor e a alegria sentidas.
 
Alma de mulher,
Que me faz escrever,
Mostrar a todos
O coração a cantar.
 
Alma de mulher,
Sentida, feliz sofrida,
Que pode perceber
A emoção à sua volta.
 
Alma de mulher,
Que eu visito, perscruto,
Procuro conhecer
E que me faz... Mulher