JUSTIÇA

Cai a água sobre a rocha

E tini como o metal

O som tíbio da cascata

E ecoa pela mata

Pensamentos de escol

Inserindo sabedoria

Ao leito do igarapé

Tornando-o escolado

Escoando pelo curso

A ignorância

Da marginalidade

Surge uma harmonia

Entre sons e quedas d’água

Tornando magnífico o arvoredo

Que circunda a margem

Mostrando que há supremacia.

Flutuando na superfície

Um cadáver afogado

Decompondo-se ao ar livre

Certamente renegado.

Sofreu a dor do arrependimento

E sentiu na pele a justiça

Ele havia renunciado a natureza

E assassinava-a com sua tecnologia.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 20/06/2006
Reeditado em 06/12/2012
Código do texto: T179258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.