Partida...Com chegada!

O comboio já tinha saído

O atleta corria desenfreado

O camião, monstro, era mastodôntico

A ponte grande, metálica, de ferro fundido,

O carro veloz caminha sórdido

O disco tocava um som remexido

O céu estava cinzento, nórdico!

Na estrada de ninguém a criança corria!

Era pequena, bela, ágil, pensante,

Por vezes sorridente, por vezes distante.

Numa bicicleta que era a Vida,

Dava o ritmo, aquela pedalada constante,

Como constantes são os sonhos!

Desafiava os Horizontes, a guerra, o aço

E, qual menino com o maço,

Conquistou as estrelas, os mares, os sonhos!

Aquela criança buscava o ar, os Deuses, amores

Mais do que carinhos, afectos e abraços,

Ganhou a meta e conquistou espaços,

Onde, afinal, se resume a vida!

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 04/09/2009
Código do texto: T1793092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.