O Poeta e a Poesia

I

O poeta não é um poeta

Por ser poeta.

O poeta não pode se julgar poeta

Por saber fazer poesias.

A poesia não é uma poesia

Por ser poesia.

Mas a poesia sim, pode fazer um poeta.

A poesia pode fazer um poeta.

Um poeta pode fazer uma poesia.

Mas o poeta não é um poeta

Por ser poeta, ou por fazer uma poesia.

O poeta é um poeta

Por ser a poesia.

E a poesia não é uma poesia

Por ser poesia.

A poesia é uma poesia

Por fazer do poeta,

a sua própria imagem.

II

O poeta se resume a uma poesia.

Mas a poesia não se resume a um poeta.

Um poeta pode fazer várias poesias.

Mas uma poesia pode fazer um só poeta.

O poeta tem a poesia em sua alma.

E a poesia carrega em si

A alma de seu poeta.

Mas um poeta sem alma

Torna a sua poesia irrelevante.

E uma poesia sem alma

Torna seu poeta inexistente.

Bruno Sousa F
Enviado por Bruno Sousa F em 05/09/2009
Código do texto: T1794370