HOMEM GOSTA DE SOFRER!

Se o ser humano é o único bicho que tem racionalidade, porque será que ele gosta tanto de sofrer? Qualquer outro bicho, que não seja o bicho homem, quando não alcança o que deseja ter, não fica persistindo até a anormalidade. Ele tenta uma, duas, três vezes... E não conseguindo, sai pisando o chão e abanando o rabinho, ou batento as asinhas ao ar, fazendo piruetas na água, ou quem sabe, riscando um trilho por onde passa... Mas, trata logo de mudar seu querer, seu objeto de conquista. Porém, o homem, com toda a sua sapiência, continua insistindo, insistindo até morrer, na busca daquilo que não pode ter... Portanto, o homem é o único bicho masoquista.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 14/09/2009
Reeditado em 16/01/2015
Código do texto: T1809551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.