PRÓLOGO E EPÍLOGO

Eu te saúdo em teus primeiros passos

É o começo da jornada

Somos elementos do mesmo processo:

És a semente e eu sou o fruto sazonado

És o futuro e eu sou o passado

És a esperança e eu sou a realidade

És o broto e eu a árvore centenária

És o verão e eu sou o inverno

És a plenitude e eu sou o quase nada

És a alegria e eu sou a tristeza

És a aurora e eu sou o ocaso

És a infância e eu sou a velhice

És a palavra e eu sou o silêncio

És o sorriso e eu sou o pranto

És a pujança e sou a decrepitude

És a memória e eu sou o esquecimento

És a flor e eu sou a folha caída

És o dia e eu sou a noite

És o calor e sou frio

És o rio e eu sou a margem

És a música e eu sou o eco

És a luz e eu sou a sombra

És o princípio e eu sou o fim

És o que eu fui e serás o que eu sou.

Lucilia Cavalcanti
Enviado por Lucilia Cavalcanti em 14/09/2009
Reeditado em 29/09/2009
Código do texto: T1809951
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.