PARA QUE DINHEIRO?

Claro que é para se gastar

Mas com o devido controle

Ou sem nada irá ficar

E sofrerá sem sentir dores.

Dinheiro eu ganho e gasto

É para isso que serve

Com ele torno-me o máximo

Mas com ele também se padece.

O dinheiro eleva o nível

Mas torna-se perigoso

Para a segurança é imprevisível

Após torná-lo grandioso.

Para que o dinheiro?

Se não usá-lo à vontade?

Compro o que realmente quero

Vivo com tranquilidade.

Dinheiro causa o bem estar

Traz e retira a privacidade

Situação elementar

Deve-se meditar com seguridade.

Do livro:"Nós Somos Poesia" (Câmara Brasileira de Jovens Escritores)- 2005 - Rio de Janeiro-RJ.

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 24/06/2006
Código do texto: T181632