VOLTANDO À VELHA CASA - MEMÓRIAS

Por quantas vezes desta casa a porta

Rompi, com a alma sôfrega, dorida,

E encontrei em seu seio guarida

E o consolo materno que conforta.

E julguei mesmo ver a Santa morta,

Numa visão de luz endoidecida.

E ouvi gemidos de uma alma sofrida,

E ouvi blasfêmias de uma alma torta.

Por quantas vezes, trêmulo e ofegante,

Vaguei no escuro feito uma alma errante,

Vertendo uma lágrima em cada canto.

E hoje, na dor de uma recordação,

Volto ao velho lar, piso o velho chão

E encontro-o ainda molhado de pranto...

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 21/09/2009
Código do texto: T1823574
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.