Prazer e Pecado

Prazer e pecado

Um vive faminto,

O outro, saciado...

Um sucinto,e feroz

Outro matreiro e atroz.

Pecado e Prazer

Tanto a descobrir,

Tanto a se fazer,

Um mundo a sentir

Universos a saber.

Se o pecado mora ao lado

Está perto todo instante

E vem sempre acompanhado

Do prazer, bem elegante

Vestidos em belos panos

Com aromas sedutores

Bons em destruir planos,

E juntar delícias e dores.

Meu coração, a transcrever

Os altos e baixos da alma

Um doce prazer, um leve sofrer

Desejo que antes forte, se acalma

São duplos, quase irmãos

São vontades genuínas

É um não saber dizer um não

É o gozo que não termina

É a entrega às sensações

Que vêm do mais profundo

A esses sentimentos-ladrões

Que quase governam o mundo.

E assim, Não por acaso

É licito dizer:prazer e pecado

A passo certo, sem atraso

Andam juntos, lado a lado.