APRÈS LA LIGNE DE L'HORIZONT

APRES LA LIGNE D HORIZON

Marcial Salaverry

Combien de gens passent leur vie sans la voir,

Sans même percevoir

La merveilleuse beauté

Que recèle la nature… ;

Sans même remarquer

Combien il y a de choses à aimer ?...

Ils passent leur vie simplement,

Sans la vivre entièrement,

En s’intégrant au paysage,

Sans ressentir la beauté de ce voyage…

Sans percevoir combien il y a de vies

Cherchant à être vécues…

Il y a tant de belles choses dans le monde

Qui peuvent nous donner un plaisir profond…

Qu’avec tout cela, nous pouvons écrire un poème ;

Sans penser au triste dilemme

Que beaucoup d’entre nous avons à faire,

Pour réussir à survivre…

Il faut ouvrir les yeux pour la vie,

Pour avoir la nécessaire survie…

Il faut voir plus loin que la ligne d’horizon,

Et non pas juste le mur que nous avons devant nous…