SALVE O REI !



Chegou alagando a planura, sua majestade o rei sol,
E cai, em golfões de luz de um céu carmim, infindo,
Tudo a sua volta se cala, e o ar se abrasa amortecido,
Como um manto de fogo, cobre a terra que esta dormindo.

Nas encostas das altas montanhas, desperta os arvoredos,
Que se inclinam ainda adormecidos ao bafejo da brisa,
Estende-se sobre toda extensão, parece um mar dourado,
Ou como um pássaro silente, na vaga azul cai, desliza.

Na praia, escuto ao longe o seu cantar dolente, ondas dos ventos,
Sua claridade nos caminhos matinais apaga a mole cerração,
Divina alegria envolve as sombrias flores serenadas; é vida,
E o rumor do alvorecer dos mortais, se ouve na amplidão.

Mar, terra e céu; olho o mundo sonhando, com voz inquieta,
E digo ao sol que para me alcançar, sempre existe um caminho,
Como chama de alegria a dispersar em mim a tristeza infecunda,
Peço-te; não cesseis de cantar no meu coração nunca, nunca,
Mesmo que seja numa réstia, como um suave murmurinho.

SALVADOR. 14//09//09
DOCE VAL.


     Menina Doce Val.
Para ser recebido assim
Com tanta louvação
Carinho e poesia
Não haverá dia
Sem sol na Bahia!

* Beijos poeta
30/09/2009 18:52 - Euripedes Barbosa Ribeiro
Para o texto: SALVE O REI ! (T1840617)
mUITO OBRIGADO MEU AMIGO PELA LINDA INTERAÇÃO...BEIJOS NO CORAÇÃO ,PAZ E LUZ!