Antes do sibilar do sino

Lealdade - fidelidade?

Eis um sentimento sério,

Que deve ser ponderado!

Amadurecimento, idade!

Na plebe, ou no império.

Onde encontrá-lo?

Para compreendê-lo

Com profundeza,

Necessita-se de nobreza

E uma dose de cuidado.

Para lhe dizer com franqueza,

Ele é desmesurado!

Sentimentos mesclados.

Ouve-se na redondeza

Que fé, amor e outras riquezas

Ficam do mesmo lado.

Mata-se por amor,

Ora, ora que beleza,

Até o ódio sobe ao pódio.

Mas que "bela" safadeza!

Meu amigo-irmão,

Ouça a voz do seu coração,

Confie no seu trabalho.

Não fique desnorteado.

Nem busque atalho,

Ele pode ser falho.

Racionalize seus afazeres,

Sempre compenetrado.

Pois, terá muitos prazeres

E bons negócios fechados.

Confiar, é ser generoso,

Pois, é delegar confiança.

Seja sempre espelho

Nessa aliança,

Àquele que for delegado.

Tanto faz ficar de joelho,

Ou, de joelho dobrado

E, sinta-se muito honrado,

Com Deus ao seu lado.

Quando o mar for proceloso

Confie em Deus, Ele é zeloso.

Confie no poder divino,

Antes do sibilar do sino.

E seja por Deus, abençoado.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 01/10/2009
Código do texto: T1841564
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.