VENTANIA

(Prima-facie)

Soaroir 01/10/09

por aqui passou um vento forte

que na pressa nem disse aonde ia

arrotou ares de valentia -

ele, pelo porte,

vinha do Norte...

despudorado, arribou as vestes

saqueou e deflorou cornijas

arremessou, de leves a coisas rijas

como só faz um vento do Leste.

passou, arreganhando seus beiços

exibiu os dentes; até a garganta eu vi

entalada de calhaus e muitos teixos

pilhados de Gêres a Montesinho

depois seguiu..., fugaz nos destelhos

bordando rastros para re-alinhos

igual faz todo o (mau) vento forte.