APRECIAR O NASCER E O POR DO SOL
JoaKim Santos

Alegria é sorrirmos de olhos fechados
Ao sentir-mos o sol no seu nascer
Aquecermos o coração pelos raios tão louvados
Pelo calor da vida que faz-nos viver

Aventurados sejam os que apreciam
O nascer e o por do sol
Felizes são os que pelas graças teriam
Pelos momentos de prazer em seu prol

O nascer acto único, nunca igual
Cada beleza, seu encanto
Actos da natureza fenomenal
Sempre acompanhados por canto
Pelas aves diurnas e nocturnas esperam
E na ausência de luz... desesperam

Pelo seu nascer serão salvas
Choram os nossos corações
Cantam as nossas almas
Pelo seu recolher brotam paixões.

Portugal / Loures
12 /02/2009