O POETA E O MENINO

O poeta sorri e estende nas mãos do menino um caderno.

Um caderno amarelado, velho, amarrotado...

O menino observa, toca suavemente cada página, sorri...

A poesia aos olhos de quem vê...

E pergunta o poeta a todos: o que vês?

O noturno,

A madrugada,

O riso,

A fonte,

O grito,

O nada.

Aonde vai o rio que corre à sua frente?

Corre para todo lugar...

Entra na casas, nas vidas,

Faz-se palavra... Uma semente do sonho esperado

Jogado a terra,

Pela chuva, fecundado...

O mesmo sonho invade a terra, penetrando-a, acariciando-a...

Invadindo o mar...

Que poema pode resistir ao mar?

O menino encerra as páginas contemplando o que foi lido...

Caderno fechado, imaginação aberta...

Longe observa na abstração de tudo o poeta a correr os trilhos,

O poema a sumir no mar...

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 05/10/2009
Código do texto: T1848716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.