PALAVRAS CRUZADAS

Não há de ser poesia

Essas palavras cruzadas,

Catadas na mente...

Esses traços bordados

De purpurinas...

E nem mesmo na rima

O som se afina.

Não! Não há de ser, não...

Falta a emoção do fim do dia,

A caligem do arrebol,

Falta nostalgia...

A inspiração do sol!

Não pode ser poesia

Essa minha agonia,

Em frases prontas.

O riso faz-de-conta...

Tácito em linhas retas,

Disperso em ondas.

Eu quero uma imagem

Abruptamente embriagada,

De tudo...

De nada...

Mas que tenha alma,

Que vibre no que fala;

Que se cale, pra falar!

Eu quero a poesia

Das palavras soltas,

De versos nadando

Em lágrimas...

De alegria,

De tristeza,

Mas sem a frieza

Das palavras cruzadas!

Ivone Alves SOL

****************************************************

Se a emoção é o pão

Que alimenta a poesia

Deduz-se que não só de pão

Vive a poesia

Que tanto brota do tudo

Quanto do nada

Da emoção sentida

Vivida

Da palavra cruzada

Senão

Como é que fica

Como se explica

Esta poesia

Tão perfeita

Tão completa

Tão plena na simetria

Tão tocante

Emocionante

Tão poesia?

Aplausos poeta!

Beijos Ivone Soll

Enviado por Euripedes Barbosa Ribeiro em 07/10/2009 06:48

para o texto: PALAVRAS CRUZADAS (T1851842

Obrigada, Euri, por mais essa brilhante interação!!! É muito bom te receber em meus cantinho! Amplexos!!!

****************************************************

Poesia é alma,

é fogo, é paixão!

Poesia é brilho,

é tudo,

é nada,

é vazio,

infinito!

Poesia é a cara lavada

em gotas cinzas nas ruas..

Poesia é o avesso,

magia!

Poesia é o fim,

o começo do dia

que não termina!

Beijos e saudades mesmoooooooo!

Enviado por Carmem Lucia em 07/10/2009 22:26

Obrigada Carmem querida! Eu ameiiiiiiiiiiiiiii! Bjs, te adoro!